茄子の揚げ浸しが、なかなか上手く出来なくて
自己流でやっていたのが悪かったです
料理番組でチェックして
しっかり作業しました
滅茶苦茶 綺麗に油っこくなく〜
出来ました 嬉しい〜
皆さん つけ汁は キンキンに冷やしておきましょう
茄子は 茶筅のように切り目を入れて高温短時間で揚げましょう
想っているより早めで、ちょうど良いですよ
料理番組では、大根おろしを入れていました
私は大根が無かったので
玉葱甘酢浸けをトッピングしました
色合いにオクラとインゲンも揚げて添えてみました(自己流 笑い)
油切りして冷たいお汁に30分以上浸けてから頂きましょう
今日は大暑とか…
一年で一番暑い日だそうで...
涼しい…?
今朝は花市場でした 涼しいと体力消耗が違いますね
前回の仕入れ日は暑くて暑くて…ヘロヘロに
ただ今、目の前のバケツのお花さんも気持ち良さそうです
紫色のグラジオラスを初めて仕入れました
市場でチラっと紫色(確認程度)
今は、蕾 大分膨らんで来ました
水切りの力は凄いです 半日でかなりの成長です
どうやら薄紫のようです
明日が楽しみ
では皆様 心地よい夏の夜をお楽しみ下さい
花のアトリエ Flower ID.DESIGN